Entremet : Pêches & Poires



1er BISCUIT AUX AMANDES

INGRÉDIENTS :

45g de farine
10g de poudre d'amande
2 oeufs
50g de sucre

  1. Préchauffer le four à 180°C. 
  2. Battre les blancs en neige avec le sucre puis incorporer les jaunes. 
  3. Ajouter la farine et la poudre d'amandes et mélanger délicatement. 
  4. Verser le tout sur un tapis de cuisson (ou une plaque à rebord) et cuire pendant 10 à 12 minutes.
  5. Laisser refroidir avant de démouler. 
  6. Découper la pâte en fonction du cadre qui sera utilisé. Réserver.



2ème BISCUIT NATURE

INGRÉDIENTS :

45g de farine
2 oeufs
50g de sucre

  1. Préchauffer le four à 180°C. 
  2. Battre les blancs en neige avec le sucre puis incorporer les jaunes. 
  3. Ajouter la farine et mélanger délicatement. 
  4. Verser le tout sur un tapis de cuisson (ou une plaque à rebord) et cuire pendant 10 à 12 minutes. 
  5. Laisser refroidir avant de démouler. 
  6. Découper la pâte en fonction du cadre qui sera utilisé. Réserver.



MOUSSE DE POIRE

INGRÉDIENTS :

200g de poires au sirop mixées
20cl de crème liquide
60g de sucre
6g de gélatine
Un peu de sirop de poire

  1. Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. 
  2. Monter la crème fleurette en chantilly avec le sucre. 
  3. Ajouter les poires mixées en purée et mélanger délicatement.
  4. Essorer la gélatine puis la faire fondre quelques secondes au four à micro-ondes. 
  5. Ajouter la gélatine à la préparation, mélanger délicatement.
  6. Verser la mousse sur le biscuit, lisser.
  7. Ajouter les morceaux de poires et mettre au frais 30 minutes.



MOUSSE DE PÊCHES

INGRÉDIENTS :

200g de pêches au sirop mixées
2 demi poires au sirop coupées en petits morceaux
20cl de crème liquide
50g de sucre
4.5g de gélatine
Un peu de sirop de pêches


  1. Disposer le 2ème biscuit sur la mousse de poires et imbiber légèrement de sirop de pêches. 
  2. Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  3. Monter la crème en chantilly avec le sucre.
  4. Ajouter les pêches mixées en purée et mélanger délicatement.
  5. Essorer la gélatine puis la faire fondre quelques secondes au four à micro-ondes.
  6. Ajouter la gélatine à la préparation. 
  7. Verser la mousse sur le 2ème biscuit et mettre au frais 30 minutes.


MIROIR A LA PÊCHE

INGRÉDIENTS :

2 oreillons de pêches au sirop
5cl de sirop
3g de gélatine


  1. Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. 
  2. Mixer les oreillons de pêches avec la moitié du sirop. 
  3. Essorer la gélatine et la faire fondre quelques secondes au four à micro-ondes avec le reste de sirop.
  4. Mélanger les pêches et la gélatine.
  5. Répartir sur toute la surface de l'entremet.
  6. Réserver au frigo toute la nuit.



* Recette provenant de www.chezrequia.com, très légèrement modifié.
* J'ai utilisé des feuilles de gélatine, mais il vaut mieux se servir de gélatine en poudre, plus simple pour le dosage, et cela évite d'avoir des petits morceaux qui n'aurait pas fondu.
* Très bon gâteau, frais et léger. Je le recommencerai sans hésiter en utilisant d'autres fruits.

2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Je découvre votre blog il il me plaît beaucoup , bonne continuation et bonne journée !!

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  2. c'est très beau et terriblement tentant.... miam miam
    bon week end

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