Galette des Rois : à la Crème d'Amande



INGREDIENTS :

2 rouleaux de pâtes feuilletée "pur beurre"
120g de beurre
120g de sucre glace
120g d'amande en poudre
1 oeuf

  1. Coupez le beurre en morceaux. Cassez l'oeuf dans un saladier, ajouter le beurre, le sucre et fouettez à la main.
  2. Incorporez les amandes et mélangez.
  3. Recouvrez la plaque du four avec du papier sulfurisé, et posez un disque de pâte feuilleté par dessus.
  4. Étalez la crème d'amande, et ajoutez la fève.
  5. Sur d'autre disque, tracez des rayures à l'aide d'un couteau sans transpercer la pâte. Et déposez par dessus la crème.
  6. Sceller au doigt, à l'eau, les bords. Et sceller de nouveau à l'aide d'une fourchette pour plus d'esthétique.
  7. Enfournez à 200° (Th.6-7) pendant 40 minutes.

* Si vous ne servez pas la galette aussitôt, faites la cuire d'abord 30min et ensuite 10min avant de servir.

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