- Le Muffin :
2 oeufs
130cl de lait
105g de sucre
105g de chocolat noir
125g de farine
1 sachet de levure
- La Chantilly :
2 cas de sucre glace
Bonbons vermicelle,...
- Préchauffez le four à 180° (Th.6)
- Sur feux doux, au bain-marie, faites fondre le chocolat.
- Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter les oeufs, et mélanger.
- Ajouter le chocolat fondu, et mélanger.
- Ajouter la farine, la levure, le lait et mélanger.
- Répartissez la pâte dans des caissettes ou un moule à muffins, remplies aux 3/4.
- Enfourner 20 minutes et laisser refroidir.
- Monter la crème en chantilly, et ajouter le sucre glace dès qu'elle commence à prendre.
- Une fois les muffins froid, garnissez-les de chantilly, et décorez-les.
- Servez aussitôt.
*Bien utiliser de la crème "liquide" "entière" et "froide". Pas comme moi qui n'en avait plus, et qui ai utilisé de la crème "semi-épaisse" et "légère"... Même avec un siphon, ça marche pas :)
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