Muffins : Chocolat & Chantilly



INGRÉDIENTS :
  • Le Muffin : 
80g de beurre
2 oeufs
130cl de lait
105g de sucre
105g de chocolat noir
125g de farine
1 sachet de levure

  • La Chantilly :
20cl de crème liquide entière très froide
2 cas de sucre glace
Bonbons vermicelle,...
  1. Préchauffez le four à 180° (Th.6)
  2. Sur feux doux, au bain-marie, faites fondre le chocolat.
  3. Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter les oeufs, et mélanger.
  4. Ajouter le chocolat fondu, et mélanger.
  5. Ajouter la farine, la levure, le lait et mélanger.
  6. Répartissez la pâte dans des caissettes ou un moule à muffins, remplies aux 3/4.
  7. Enfourner 20 minutes et laisser refroidir.
  8. Monter la crème en chantilly, et ajouter le sucre glace dès qu'elle commence à prendre.
  9. Une fois les muffins froid, garnissez-les de chantilly, et décorez-les.
  10. Servez aussitôt.

*Bien utiliser de la crème "liquide" "entière" et "froide". Pas comme moi qui n'en avait plus, et qui ai utilisé de la crème "semi-épaisse" et "légère"... Même avec un siphon, ça marche pas :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire