INGRÉDIENTS :
4 oeufs
250g de mascarpone
90g de sucre en poudre
20-30 speculoos
500-700g de framboises
- Mettre de côté quelques framboises pour la décoration des verrines.
- Dans un bol, écraser les framboises restantes à la fourchette et rajouter 20g de sucre. Mélanger.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Fouetter les jaunes avec 50g de sucre. Ajouter la mascarpone. Mélanger énergiquement à la cuillère en bois (il ne doit pas y avoir de grumeaux).
- Battre les blancs en neige. Ajouter les 20g de sucre restant et fouetter pour raffermir les blancs.
- Incorporer les blancs avec les jaunes. Mélanger délicatement.
- Préparer vos verrines. Emietter 2 speculoos par verrine. Ajouter une couche de framboises écrasées, et une couche de mascarpone. Emietter de nouveau 2 speculoos par verrine. Recouvrir de nouveau d'une couche de framboise et d'une couche de mascarpone. Décorer avec les framboises entières et parsemer un peu de speculoos.
- Mettre au frais au minimum 2h.
*Pour 4 à 8 verrines (voir plus) selon la taille de vos verrines.
*J'ai réalisé 4 verrines et j'ai disposé le reste dans un plat à cake.
*A préparer la veille, c'est bien meilleur !!!
Trop belles ces verrines, miam !!
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