Parfait Glacé : Citron Vert, Spéculoos et Chocolat {The Ingredient Project}



INGRÉDIENTS :

  • Pour les parfaits :

30cl de crème liquide entière
3 jaunes d'oeuf
75g de sucre
8 spéculoos
60-80g de pâte à tartiner de spéculoos
2 petits citrons vert
1 sachet de gélatine en poudre


  1. Dans un saladier blanchir les jaunes avec le sucre.
  2. Râper les zestes, et récupérez les jus des citrons. Mélanger. Ajouter au mélange oeuf-sucre.
  3. Ajouter la pâte de spéculoos et la gélatine. Mélanger.
  4. Incorporer la chantilly.
  5. Verser dans des ramequins et placer au minimum 3h au congélateur.


  • Pour la ganache :

20cl de crème liquide
200g de chocolat noir


  1. Mixer les spéculoos pour en faire de la chapelure.
  2. Dans une casserole porter la crème à ébullition et ajouter le chocolat. Mélanger à la spatule.
  3. Sortez vos parfaits du congélateur.
  4. Verser la ganache tiède par dessus et saupoudrer de chapelure de spéculoos.


*Ma participation au concours "The Ingredient Project" avec le citron vert comme ingrédient imposé.



*Très bon, très frais, un délice !
*Pour mes parfaits j'ai tapisser des ramequins de crème brûlée avec du film étirable, je les ai ensuite démoulé à la sortie du congélateur.



3 commentaires:

  1. Je viens de voir ta recette : comme je viens de l'annoncer sur Hellocoton il y a quelques minutes, j'organise un concours qui a pour thème les spéculoos et exceptionnellement, ce dernier (qui devait fermer à midi) sera ouvert jusqu'à minuit. Le gagnant remportera le livre "So spéculoos", pour voir les modalités du concours, c'est par ici : http://seletpoivre.over-blog.com/article-un-concours-so-speculoos-115587510.html

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  2. C'est très beau et surement très bon!!

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