INGRÉDIENTS :
- Pour les parfaits :
30cl de crème liquide entière
3 jaunes d'oeuf
75g de sucre
8 spéculoos
60-80g de pâte à tartiner de spéculoos
2 petits citrons vert
1 sachet de gélatine en poudre
- Dans un saladier blanchir les jaunes avec le sucre.
- Râper les zestes, et récupérez les jus des citrons. Mélanger. Ajouter au mélange oeuf-sucre.
- Ajouter la pâte de spéculoos et la gélatine. Mélanger.
- Incorporer la chantilly.
- Verser dans des ramequins et placer au minimum 3h au congélateur.
- Pour la ganache :
20cl de crème liquide
200g de chocolat noir
- Mixer les spéculoos pour en faire de la chapelure.
- Dans une casserole porter la crème à ébullition et ajouter le chocolat. Mélanger à la spatule.
- Sortez vos parfaits du congélateur.
- Verser la ganache tiède par dessus et saupoudrer de chapelure de spéculoos.
*Ma participation au concours "The Ingredient Project" avec le citron vert comme ingrédient imposé.
*Très bon, très frais, un délice !
*Pour mes parfaits j'ai tapisser des ramequins de crème brûlée avec du film étirable, je les ai ensuite démoulé à la sortie du congélateur.
Jolis ces petits gâteaux !
RépondreSupprimerJe viens de voir ta recette : comme je viens de l'annoncer sur Hellocoton il y a quelques minutes, j'organise un concours qui a pour thème les spéculoos et exceptionnellement, ce dernier (qui devait fermer à midi) sera ouvert jusqu'à minuit. Le gagnant remportera le livre "So spéculoos", pour voir les modalités du concours, c'est par ici : http://seletpoivre.over-blog.com/article-un-concours-so-speculoos-115587510.html
RépondreSupprimerC'est très beau et surement très bon!!
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