Macarons : Coque Spéculoos & Ganache Chocolat


  • Pour la coque Spéculoos :
150g de sucre glace + 10g
90g de poudre d'amande
2 spéculoos
2 blancs d'oeufs 
  1. Mixez les 150g de sucre glace, la poudre d'amande et les spéculoos.
  2. Tamisez votre poudre.
  3. Montez vos blancs en neige très ferme, quand ils commencent à monter, ajoutez les 10g de sucre glace en deux fois.
  4. Incorporez-les à votre poudre, et mélangez jusqu'à ce que le mélange deviennent lisse et brillant.
  5. A l'aide d'une poche à douille, réalisez vos coques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Laissez croûter de 40min à 1h à l'air libre.
  7. Préchauffez votre four à 150°.
  8. Enfourner pendant environ 20min.

  • Pour la ganache Chocolat :
100g de chocolat noir
10cl de crème liquide
20g de beurre
  1. Mettre le chocolat en morceaux dans un saladier.
  2. Faites chauffer votre crème, et versez-la sur votre chocolat. Mixer.
  3. Ajoutez le beurre. Mixer.
  4. Réservez au frigo.

  • Pour les Macarons :
  1. Sortez vos coques du four. Laissez-les refroidir quelques minutes, décollez-les.
  2. Garnissez-les à l'aide d'une poche à douille.
  3. Réservez-les au frigo toute la nuit.


*Macarons réalisés par Maman-Gâteaux ...elle va me voler la vedette si ça continue :)
*Super bon ces petits macarons, le goût du chocolat et ce léger goût de spéculoos qui pétille dans le fond de la bouche miam :)
*On a remarqué qu'on sentait plus le speculoos après 2 jours passé au frigo plutôt que le lendemain. Mais si vous voulez, rajoutez 1 spéculoos en plus dans la recette :)

*Mixez et tamisez la poudre (c'est quasi obligatoire !) - Laissez croûter (ça aussi c'est obligatoire !)
*Pour une belle collerette : utilisez une plaque à double fond.
*Pour pocher vos coques : placer la poche bien perpendiculaire à la plaque, faites sortir la pâte, sans bouger, et jusqu'à ce que vous obteniez la taille du macaron désiré. Ensuite enlevez votre poche, s'il y a une petite pointe ce n'est pas grave, quand vous aurez fini de pocher vos coques, tapez la plaque contre votre plan de travail pour que la pointe s'étale.
*Pour garnir vos macarons : placer la poche perpendiculaire à la coque du macaron, faites sortir un peu de pâte au centre de la coque, déposer une autre coque par-dessus, et tournez-la tout en appuyant pour bien étaler la pâte.

4 commentaires:

  1. Très jolis macarons et association très gourmande!

    RépondreSupprimer
  2. Le mélange des deux est vraiment bien trouvé! J'adore...

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour,

    Rien que la photo donne envie!! Bravo!!

    easycake

    RépondreSupprimer
  4. Qu'ils sont beaux ces macarons !!! Je t'invite à les poster sur vegemiam.fr ! :) Bonne journée !

    RépondreSupprimer