Mousse d'Ananas


INGRÉDIENTS

1 citron (60ml)
1 cuil. à soupe de noix de coco râpée
50 g de sucre en poudre
4 oeuf
1 ananas Victoria

  1. La veille, coupez l'ananas, réservez au frigo une tranche pour la décoration.
  2. Mixez la chair de l'ananas avec le jus de citron pour obtenir une purée fluide et lisse.
  3. Séparez les jaunes des blancs. Réservez les blancs au frigo.
  4. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre, ajoutez la purée d'ananas.
  5. Versez le tout dans une casserole et faites cuire 5min à feu doux, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe. Une fois refroidit, réservez au frigo.
  6. Le jour J, battre les blancs en neige très ferme.
  7. Ajoutez-les à la préparation d'ananas.
  8. Versez dans des verrine, décorez avec la tranche d'ananas coupé en petit dés, et saupoudrez de noix de coco râpée.

*J'ai décidé de servir cette mousse avec des langue de chat faites maison, la recette bientôt ;)
*Mousse loupé, ça ressemble beaucoup plus à du jus d'ananas avec beaucoup de pulpe qu'à une mousse.
*Le mois prochain je retenterais la recette en remplaçant les blancs en neige par de la crème monté en chantilly afin d'épaissir la préparation et atténuer l'acidité de l'ananas.

2 commentaires:

  1. Ca me tente bien d'essayer ça aussi, mais quand je vois que tu as pu loupé ça , et que moi je suis plutôt nullissime en cuisine... je m'inquiète un peu! lol

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