Tarte aux Pommes, aux Spéculoos, et Crumble Chocolatée


250 gr de farine
125 gr de beurre
40gr de sucre
1 jaune d'oeuf
5  cl d'eau
1 pincée de sel

  1. Sur un plan de travail, mélangez du bout des doigts la farine et le beurre jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  2. Creusez un puits et versez l’œuf, le sucre et une partie de l'eau avec le sel.
  3. Travaillez rapidement cette pâte et formez une boule.
  4. Enveloppez-la dans du film alimentaire et mettez au frais durant 1h.
  5. Étalez la pâte brisée sur le plan de travail, disposez-là dans votre moule, piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

200g de farine
125g de beurre froid coupé en dés
125g de cassonade
1 c.a.s. bombée de cacao en poudre

  1. Dans un récipient, mélangez du bout des doigts la farine, le beurre, la cassonade et le cacao.
  2. Le tout doit formez une sorte de semoule.
  3. Réservez.

  • Pour la garniture :
5 pommes épluchées et coupées en dés
100 gr de pépites de chocolat noir
2 c.a.s. de pâte à spéculoos

  1. Préchauffez le four à 210°.
  2. Recouvrez votre pâte brisée avec une couche de pâte à spéculoos de façon uniforme.
  3. Ajoutez les pomme, les pépites de chocolat, et enfin saupoudrez de crumble.
  4. Enfournez pendant 25 à 30min.

*Recette trouvé sur le blog "Ô Miam Miam de Soso".
*Bon c'est pas une grande réussite, même si certains ont aimé.
*Pas assez de pomme / Pas assez de spéculoos / Trop de Chocolat / Crumble trop sec
*Je testerais cette recette avec un crumble classique, sans pépites de chocolat, 1 pomme en plus, et plus de spéculoos.
*En revanche la recette de la pâte brisée est Tip-Top, je la garde sous le coude pour d'autres recettes !!
aime cette recette !

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