Pattes de Chat


INGREDIENTS :

350g de farine
120g de beurre ramolli
100g de sucre glace
50g d'amande en poudre
1 oeuf
10cl d'huile
1 c.a.c d'arôme de vanille
1 c.a.c de levure chimique

  1. Mélanger le beurre, le sucre glace et la vanille, jusqu'à ce que le mélange deviennent crémeux.
  2. Ajouter l'huile et l'oeuf. Mélanger.
  3. Ajouter la farine, la levure, et l'amande en poudre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Formez des boulettes avec les mains, et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Les aplatir avec une fourchette.
  6. Enfourner à 180° pendant 12min.
  7. Sortir les biscuits et laissez les refroidir.

*Recette trouvé sur le blog "C'est Nathalie qui cuisine"
*Très bon petit sablés, je les ai fait avec mon fils qui s'est bien amusé à aplatir les boulettes avec la fourchette (et avec ses doigts aussi...)

3 commentaires: