Cupcake : Glaçage Tagada

  • Pour les muffins nature (8 pièces) :

100g de crème fraîche épaisse
1 œuf
100g de sucre
120g de farine
1/2 sachet de levure chimique

  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Mélanger la farine, le sucre et l'œuf.
  3. Ajouter la crème, et la levure.
  4. Mettre les caissettes dans les moules à muffin.
  5. Répartir la pâte dans les caissettes.
  6. Enfourner 10 à 15 minutes.
  7. Laisser tiédir.

  • Pour le glaçage Tagada :

3 blancs d'œuf
15g + 130g de sucre
15 fraises Tagada
50g d'eau

  1. Monter les blancs en neige, quand ils commencent à mousser, ajouter les 15g de sucre en trois fois. Continuer de battre.
  2. Faire cuire les 130g de sucre, l'eau et les fraises Tagada jusqu'à 117°c sans jamais remuer.
  3. Verser doucement le sirop sur les blancs montés sans jamais cesser de les battre.
  4. Mettre la préparation dans une poche à douille cannelée et garnir les muffins.
  5. Décorer.
  6. Afin de sécher légèrement la meringue, enfourner à 90° pour environ 15min.

* Le glaçage a un bon goût de fraises Tagada, mais peut vite devenir écoeurant.
* Si vous ne faites que 8 muffins, vous pouvez diviser la quantité de glaçage par 2.

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