- Pour les muffins nature (8 pièces) :
100g de crème fraîche épaisse
1 œuf
100g de sucre
120g de farine
1/2 sachet de levure chimique
- Préchauffer le four à 180°c.
- Mélanger la farine, le sucre et l'œuf.
- Ajouter la crème, et la levure.
- Mettre les caissettes dans les moules à muffin.
- Répartir la pâte dans les caissettes.
- Enfourner 10 à 15 minutes.
- Laisser tiédir.
- Pour le glaçage Tagada :
3 blancs d'œuf
15g + 130g de sucre
15 fraises Tagada
50g d'eau
- Monter les blancs en neige, quand ils commencent à mousser, ajouter les 15g de sucre en trois fois. Continuer de battre.
- Faire cuire les 130g de sucre, l'eau et les fraises Tagada jusqu'à 117°c sans jamais remuer.
- Verser doucement le sirop sur les blancs montés sans jamais cesser de les battre.
- Mettre la préparation dans une poche à douille cannelée et garnir les muffins.
- Décorer.
- Afin de sécher légèrement la meringue, enfourner à 90° pour environ 15min.
* Le glaçage a un bon goût de fraises Tagada, mais peut vite devenir écoeurant.
* Si vous ne faites que 8 muffins, vous pouvez diviser la quantité de glaçage par 2.
Mmmmmmmmh! Délicieux et très beaux!
RépondreSupprimertrès jolie bravooo!
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