Glace au Café (sans sorbetière)


INGREDIENTS

4 jaunes d'oeuf
75g de sucre
40cl de lait
15 cl de crème liquide entière
1 c.a.c. de café soluble
10cl de café fort

A faire la veille


  1. Fouetter les jaunes avec le sucre.
  2. Faites chauffer le lait, la crème et la café soluble dans une casserole. Portez à ébullition et versez sur le mélange précédent. Mélanger.
  3. Reversez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux, tout en remuant.
  4. Mélanger le café fort à la crème obtenu et verser dans un bac.
  5. Placer au frigo 4h, mettre ensuite au congélateur toute une nuit.



*Une vraie glace au café comme on en trouve !
*Si vous avez les petits grains de café, n'hésitez pas à les mettre dans le bac avant de mettre au frigo (...moi j'en avais pas )
*Normalement pour éviter la formation de cristaux de glace, pour ceux qui n'ont pas de sorbetière, il faut mélanger la glace toute les 30min... Bon j'ai passé cette étape, et au final j'en avais juste sur le dessus de la glace, à l'intérieur y'en avait pas.

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