Mousse Chocolat Praliné au Siphon


INGREDIENTS :

40cl de crème liquide entière
100g de chocolat praliné


  1. Couper le chocolat en morceaux et réservez le dans un saladier.
  2. Faire bouillir la crème. La verser sur le chocolat.
  3. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
  4. Verser dans le siphon. Mettre une cartouche.
  5. Réservez au frigo toute une nuit ou au congélateur environ 30min.
  6. Dresser dans vos coupes.


*Pour une mousse très légère et aéré déguster au bout de 30min, mais pour une mousse toppissime et un chouïa plus compacte attendez le lendemain (...oui c'est long, je sais).

6 commentaires:

  1. Miam cette mousse a l'air super bonne !!

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  2. Miam, elle me donne envie ! Par contre, sans siphon, on fait comment ?

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  3. ...ben on fait pas :) ...je pense qu'il est possible de prendre ma recette de mousse au chocolat, et de simplement remplacer le chocolat noir par du chocolat praliné, mais la texture sera vraiment pas la même.

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  4. sans siphon, il faut faire comme pour une mousse au chocolat blanc... faire fondre le chocolat suivant les instructions du paquet et y ajouter la crème montée en chantilly puis laisser au moins 2 ou 3 h au frigo

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