- Pour le biscuit à la cuillère :
90g de blancs d'œufs (env. 3)
75g de sucre en poudre
60g de jaunes d'œufs (env. 4)
Sucre glace
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Monter les blancs en neige. Verser dessus le sucre en poudre afin d'obtenir une neige ferme.
- Ajouter délicatement les jaunes d'œufs et fouetter.
- Incorporer la farine tamisée. Mélanger avec une spatule.
- Etaler la préparation sur une plaque. Egaliser à l'aide d'une spatule longue.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Enfourner environ 12 minutes.
- A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
- Pour la mousse rose :
70cl de crème fraiche liquide
600g de coulis de fraises (fraise mixé et passé au chinois)
150g de sucre glace
8 feuilles de gélatine
80 cl de crème liquide entière
800g de fromage blanc
160g de sucre glace
2 gousses de vanille
40g de lait
3 feuilles de gélatine
600g de coulis de fraises (fraise mixé et passé au chinois)
150g de sucre glace
8 feuilles de gélatine
- Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide
- Chauffer 100g de coulis et y faire fondre la gélatine. Rajouter progressivement le coulis froid au coulis chaud, en mélangeant bien.
- Monter la crème très froide en chantilly avec le sucre glace.
- Incorporer délicatement la chantilly au coulis.
- Couler la crème sur le biscuit.
- Faire prendre au frigo 2h.
- Pour la mousse blanche :
80 cl de crème liquide entière
800g de fromage blanc
160g de sucre glace
2 gousses de vanille
40g de lait
- Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Chauffer le lait avec les gousses de vanille fendue et vidé. Et y faire fondre la gélatine essorée.
- Ajouter progressivement au lait le fromage blanc.
- Fouetter la crème liquide entière en chantilly avec le sucre glace.
- Puis incorporer la crème en soulevant bien avec une spatule.
- Verser le sur la mousse rose.
- Lisser bien et mettre au frigo 2h.
- Pour le coulis gelifié :
3 feuilles de gélatine
- Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Réaliser le coulis en réchauffant la fraise mixée.
- Faire fondre la gélatine dans le coulis
- Bien mélanger, puis passer au chinois pour retirer les morceaux.
- Verser le coulis, bien étaler, puis déposer une nuit au réfrigérateur.
- Démouler et décorer avent de servir.
* Ma plus belle réussite pour l'instant !!! Un délice !
* Pour la décoration en chocolat, j'ai simplement réalisé un décor en chocolat sur ma feuille rhodoîd que j'ai ensuite disposé autour de mon gâteau.
Très joli! Il y a de l'évolution par ici ;-)
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