Verrine de Tiramisu : Framboises & Speculoos




INGRÉDIENTS :

4 oeufs
250g de mascarpone
90g de sucre en poudre
20-30 speculoos
500-700g de framboises


  1. Mettre de côté quelques framboises pour la décoration des verrines.
  2. Dans un bol, écraser les framboises restantes à la fourchette et rajouter 20g de sucre. Mélanger.
  3. Séparer les blancs des jaunes.
  4. Fouetter les jaunes avec 50g de sucre. Ajouter la mascarpone. Mélanger énergiquement à la cuillère en bois (il ne doit pas y avoir de grumeaux).
  5. Battre les blancs en neige. Ajouter les 20g de sucre restant et fouetter pour raffermir les blancs.
  6. Incorporer les blancs avec les jaunes. Mélanger délicatement.
  7. Préparer vos verrines. Emietter 2 speculoos par verrine. Ajouter une couche de framboises écrasées, et une couche de mascarpone. Emietter de nouveau 2 speculoos par verrine. Recouvrir de nouveau d'une couche de framboise et d'une couche de mascarpone. Décorer avec les framboises entières et parsemer un peu de speculoos.
  8. Mettre au frais au minimum 2h.



*Pour 4 à 8 verrines (voir plus) selon la taille de vos verrines.
*J'ai réalisé 4 verrines et j'ai disposé le reste dans un plat à cake.
*A préparer la veille, c'est bien meilleur !!!

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