Mousse de Framboises sur Meringues



LES MERINGUES
(A faire la veille)

INGRÉDIENTS :

4 blancs d'oeufs
272g de sucre (68g/blanc)


  1. Monter les blancs en neige ferme, et ajouter le sucre petit à petit.
  2. Faire plusieurs disques de meringues avec une cuillère, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Mettre au four 45min à 110°, four entrouvert.
  4. Éteindre et fermer le four, en laissant les meringues dedans toute une nuit.



LA MOUSSE DE FRAMBOISES

INGRÉDIENTS :

500g de framboises
15g de sucre
1/4 de jus de citron
4 feuilles de gélatine
40cl de crème liquide


  1. Ramollir les feuilles de gélatines dans de l'eau froide.
  2. Réserver 100g de framboises et mixer le reste avec le citron.
  3. Mettre dans une casserole et faire chauffer avec le sucre.
  4. Incorporer la gélatine essorée.
  5. Laisser refroidir.
  6. Monter la crème en chantilly.
  7. Incorporer la chantilly aux framboises mixées.



LE MONTAGE

  1. Tapisser le fond d'un saladier de film étirable.
  2. Verser la mousse dedans.
  3. Émietter quelques disques de meringues sur la mousse.
  4. Ensuite ajouter quelques disques de meringues, tête en bas pour en faire la base du gâteau.
  5. Mettre au frais 4-6h.
  6. Retourner le saladier sur une assiette, et retirer le film avec délicatesse.
  7. Pour la décoration : Framboises, sucre glace, chocolat, chantilly, etc...



*Mousse réalisée pour l'anniversaire de Belle-Maman, ce fût un succès ! ...un goût de "pas assez" :)
*Pour la mousse, rajouter plus ou moins de sucre en fonction de l'acidité des framboises.
*La meringue va ramollir et absorber le jus des framboises, c'est normal, s'en est que meilleur !

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