(A faire la veille)
INGRÉDIENTS :
4 blancs d'oeufs
272g de sucre (68g/blanc)
- Monter les blancs en neige ferme, et ajouter le sucre petit à petit.
- Faire plusieurs disques de meringues avec une cuillère, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Mettre au four 45min à 110°, four entrouvert.
- Éteindre et fermer le four, en laissant les meringues dedans toute une nuit.
LA MOUSSE DE FRAMBOISES
INGRÉDIENTS :
500g de framboises
15g de sucre
1/4 de jus de citron
4 feuilles de gélatine
40cl de crème liquide
- Ramollir les feuilles de gélatines dans de l'eau froide.
- Réserver 100g de framboises et mixer le reste avec le citron.
- Mettre dans une casserole et faire chauffer avec le sucre.
- Incorporer la gélatine essorée.
- Laisser refroidir.
- Monter la crème en chantilly.
- Incorporer la chantilly aux framboises mixées.
LE MONTAGE
- Tapisser le fond d'un saladier de film étirable.
- Verser la mousse dedans.
- Émietter quelques disques de meringues sur la mousse.
- Ensuite ajouter quelques disques de meringues, tête en bas pour en faire la base du gâteau.
- Mettre au frais 4-6h.
- Retourner le saladier sur une assiette, et retirer le film avec délicatesse.
- Pour la décoration : Framboises, sucre glace, chocolat, chantilly, etc...
*Mousse réalisée pour l'anniversaire de Belle-Maman, ce fût un succès ! ...un goût de "pas assez" :)
*Pour la mousse, rajouter plus ou moins de sucre en fonction de l'acidité des framboises.
*La meringue va ramollir et absorber le jus des framboises, c'est normal, s'en est que meilleur !
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