Shortbread en Sandwich : à la Pâte de Speculoos



INGRÉDIENTS (pour 15 Shortbreads)

60g de sucre glace
150g de beurre mou
200g de farine
Pâte de Speculoos


  1. Mélangez le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
  2. Versez la farine, et malaxer à la main, pour obtenir une boule souple et qui ne colle pas.
  3. Farinez le plan de travail et étaler votre pâte.
  4. Découpez des formes avec votre emporte-pièce, déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  5. Réservez au frigo pendant 1h.
  6. Préchauffer le four à 180° (th.6) et enfournez 15min. Laissez refroidir.
  7. Pour le glaçage : Mélanger 100g de sucre glace et quelques gouttes d'eau. Badigeonnez la moitié des biscuits à l'aide d'un pinceau.
  8. Sur l'autre moitié, sur l'envers, disposer un peu de pâte de speculoos, et recouvrer avec les premiers biscuit.

*Shortbreads réalisé par "Maman-Gâteaux" :)
*Recette trouvé dans le "Coffret Biscuit" de Hachette Pratique : 















aime cette recette !


5 commentaires:

  1. ils sont trop beaux ces sablés :)

    RépondreSupprimer
  2. Je découvre avec ravissement votre blog et tout ça grâce à un tour en cuisine... Je reviendrai ;-)

    RépondreSupprimer
  3. ça donne envie !
    le coffret biscuit vaut le coup sinon ? j'avais envie de l'acheter mais j'ai hésité …

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! Le coffret vaut le coup pour les accessoires (presse à biscuit, tampons, et emporte-pièce), les recettes donnent envie mais ne sont pas super bien expliqué et quelques fois il manque des ingrédients.

      Supprimer