40g de sucre glace
100 + 80g de beurre
150g de farine
40cl de crème liquide entière
100g de sucre
2 c.a.s de miel
150g de chocolat
1 c.a.s d'huile
- Préchauffez le four à 180° (th.6).
- Fouettez le sucre glace et les 100g de beurre jusqu'à ce que le mélange deviennent crémeux.
- Incorporez la farine, et malaxez bien la pâte à la main pour obtenir une boule bien souple.
- Etalez la pâte dans le fond d'un moule beurré et fariné. Enfournez 15min.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème, le sucre,le beurre, et le miel en remuant constamment pendant 10min.
- Versez ce "caramel" chaud sur la base biscuitée.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie et mélangez avec l'huile.
- Versez sur le caramel.
- Réservez au frigo jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
- Démoulez et coupez en petits carrés.
*Shortbreads réalisé par "Maman Gâteaux"
*Recette trouvé dans le "Coffret Biscuit" de Hachette Pratique, et amélioré !!
*Dans la recette de base du petit livret, il n'y a pas de sucre dans le caramel (?!), il faut en rajouter absolument sinon le caramel ne prend pas !
*"Maman Gâteaux" a remplacé le lait concentré sucré par de la crème liquide entière.
*Les gâteaux étaient bon mais un peu fade, un caramel au beurre salé aurait été meilleur !
Je t'en piquerais bien un ou deux...
RépondreSupprimerdélicieux !!
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