Mousse de Pêche {Concours}


Ma participation au concours des "Délices de Reinefeuille".

INGRÉDIENTS :

5 pêches
40cl de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine
40g de sucre

  1. Monter la crème en chantilly.
  2. Dans une casserole, faire bouillir de l'eau. 
  3. Toujours sur le feu, plonger les pêches 30sec dans l'eau bouillante, et les passer aussitôt dans de l'eau glacé. Eplucher les pêches et retirer le noyau.
  4. Mixer les pêches.
  5. Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  6. Filtrer les pêches, au dessus d'une casserole.
  7. Ajoutez le sucre et la gélatine au coulis, et faire bouillir jusqu'à dissolution des feuilles de gélatine.
  8. Laissez tiédir.
  9. Incorporez la crème monté en chantilly, au coulis de pêche.
  10. Verser dans des verrines.
  11. Réserver au frais 24h.

*Un régal ! Frais, léger, doux, un pure délice ! Passe très bien après un repas trop lourd :)
*Ne pas s'inquiéter si votre mousse se sépare en deux textures différentes (voyez sur ma photos, la partie du haut est plus claires), mais ne me demandez pas pourquoi :)
*Pour moi, la partie du haut, la plus claire, était une mousse onctueuse et légère, et celle du bas, plus compacte, un peu comme une mousse d'entremet, mais très bonne aussi :)

aime cette recette !

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