Le thème du mois : Fraise et/ou Rhubarbe.
J'ai donc décider de faire des Whoopies, avec une confiture maison à la Fraise et Rhubarbe.
- Pour la confiture :
150g de fraises
100g de rhubarbe
150g de sucre
1/2 citron
1 feuille de gélatine
- Nettoyer, équeuter les fraises, et couper-les en petits morceaux.
- Retirer le bout des tiges de rhubarbe et l'éplucher, et couper-les en petits morceaux.
- Dans une casserole, mettre les fruits, le sucre et le jus de citron.
- Tremper la feuille de gélatine dans de l'eau.
- Porter à ébullition et laisser cuire 10min.
- Mixer.
- Essorer et ajouter la feuille de gélatine à la confiture.
- Porter de nouveau à ébullition.
- Laisser refroidir.
- Pour les coques :
100g de beurre
2 oeufs
100g de sucre
200g de farine
1/2 c.a.c de levure
1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 190°.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et le sel, puis laisser cuire 3/4min pour que le beurre ne mousse plus.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu, la farine, et la levure.
- Fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Mettre la pâte dans une poche à douille, et former vos coques (3cm de diamètre) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 10min.
- Laissez refroidir.
- Pour les whoopies :
- Retourner la moitié de vos coques.
- Recouvrir de confiture.
- Déposer le reste de vos coques par-dessus.
Ces whoopies sont à croquer !
RépondreSupprimerEtant une grande fan des whoopies, c'est une recette que je vais tester et que je valide avec gourmandise pour Culino Versions.
RépondreSupprimerA bientôt
Natly
Bonjour,
RépondreSupprimerCombien cela fait-il de gateaux?
Merci!
Eh bien, j'en avais une dizaine, mais je les avais fait un peu gros, donc je pense qu'on peut en avoir une petite quinzaine.
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