Whoopies : Fraise & Rhubarbe {Culino Versions}



Le thème du mois : Fraise et/ou Rhubarbe.

J'ai donc décider de faire des Whoopies, avec une confiture maison à la Fraise et Rhubarbe.


  • Pour la confiture :

150g de fraises
100g de rhubarbe
150g de sucre
1/2 citron
1 feuille de gélatine

  1. Nettoyer, équeuter les fraises, et couper-les en petits morceaux.
  2. Retirer le bout des tiges de rhubarbe et l'éplucher, et couper-les en petits morceaux.
  3. Dans une casserole, mettre les fruits, le sucre et le jus de citron.
  4. Tremper la feuille de gélatine dans de l'eau.
  5. Porter à ébullition et laisser cuire 10min.
  6. Mixer.
  7. Essorer et ajouter la feuille de gélatine à la confiture.
  8. Porter de nouveau à ébullition.
  9. Laisser refroidir.

  • Pour les coques :

100g de beurre
2 oeufs
100g de sucre
200g de farine
1/2 c.a.c de levure
1 pincée de sel

  1. Préchauffer le four à 190°.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre et le sel, puis laisser cuire 3/4min pour que le beurre ne mousse plus.
  3. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter le beurre fondu, la farine, et la levure.
  5. Fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Mettre la pâte dans une poche à douille, et former vos coques (3cm de diamètre) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfourner 10min.
  8. Laissez refroidir.

  • Pour les whoopies :

  1. Retourner la moitié de vos coques.
  2. Recouvrir de confiture.
  3. Déposer le reste de vos coques par-dessus.



4 commentaires:

  1. Etant une grande fan des whoopies, c'est une recette que je vais tester et que je valide avec gourmandise pour Culino Versions.
    A bientôt
    Natly

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  2. Bonjour,

    Combien cela fait-il de gateaux?

    Merci!

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  3. Eh bien, j'en avais une dizaine, mais je les avais fait un peu gros, donc je pense qu'on peut en avoir une petite quinzaine.

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