Tiramisu au Melon


INGREDIENTS :

3 oeufs
50g de sucre en poudre
250g de mascarpone
20 biscuits à la cuillère
1 melon
2 c.a.c. de jus de citron

A faire la veille

  • Pour la crème de melon :
  1. Evider le melon. Découper la chaire en morceaux.
  2. Ecrasez-les morceaux pour en récupérer le jus. Réserver.
  3. Filtrer la chaire pour en récupérer le jus. Réserver.
  4. Rajouter à la chaire de melon, la mascarpone, le sucre et les jaunes. Mélanger.
  5. Monter les blancs en neige ferme. Incorporer au mélange précédent.

  • Pour le montage :
  1. Dans le jus, rajouter le citron. Mélanger.
  2. Trempez-y les biscuits et disposer-les dans votre plat.
  3. Etaler la crème de melon.
  4. Placer d'autres biscuits imbibés par dessus, et rajouter une dernière fois de la crème.
  5. Réserver au frais toute la nuit.

* Il faut un melon très juteux, et bien filtrer la chaire pour éviter d'avoir des petits morceaux dans la crème.
* Dessert très doux, et les biscuits imbibés de melon juste un délice !
* Biscuit à la cuillère maison, recette bientôt !

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