INGREDIENTS :
3 oeufs
50g de sucre en poudre
250g de mascarpone
20 biscuits à la cuillère
1 melon
2 c.a.c. de jus de citron
A faire la veille
- Pour la crème de melon :
- Evider le melon. Découper la chaire en morceaux.
- Ecrasez-les morceaux pour en récupérer le jus. Réserver.
- Filtrer la chaire pour en récupérer le jus. Réserver.
- Rajouter à la chaire de melon, la mascarpone, le sucre et les jaunes. Mélanger.
- Monter les blancs en neige ferme. Incorporer au mélange précédent.
- Pour le montage :
- Dans le jus, rajouter le citron. Mélanger.
- Trempez-y les biscuits et disposer-les dans votre plat.
- Etaler la crème de melon.
- Placer d'autres biscuits imbibés par dessus, et rajouter une dernière fois de la crème.
- Réserver au frais toute la nuit.
* Il faut un melon très juteux, et bien filtrer la chaire pour éviter d'avoir des petits morceaux dans la crème.
* Dessert très doux, et les biscuits imbibés de melon juste un délice !
* Biscuit à la cuillère maison, recette bientôt !
* Biscuit à la cuillère maison, recette bientôt !
moi qui adore les tiramisu ! original cette recette au melon =)
RépondreSupprimerUne chouette version ce tiramisu...
RépondreSupprimerun délice!
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