75g de farine
3blancs d'œufs
15g de sucre en poudre
4jaunes d'œufs
25g de sucre glace
Pour la mousse de citron :
3 citrons non traités
5 oeufs
6 feuilles de gélatine
140g de sucre
30 cl de crème fleurette
Pour la mousse framboise :
600g de coulis de framboises (framboises mixées)
60cl de crème liquide
5 feuilles de gélatine
225g de sucre
Pour le montage
Pour le coulis gélifié :
3blancs d'œufs
15g de sucre en poudre
4jaunes d'œufs
25g de sucre glace
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Monter les blancs en neige. Verser dessus le sucre en poudre afin d'obtenir une neige ferme.
- Ajouter délicatement les jaunes d'œufs et fouetter 5 secondes.
- Incorporer la farine tamisée. Mélanger avec une spatule.
- Étaler la préparation sur une plaque. Égaliser à l'aide d'une spatule longue.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Enfourner environ 12 minutes.
- A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler et couper à la taille du moule.
Pour la mousse de citron :
3 citrons non traités
5 oeufs
6 feuilles de gélatine
140g de sucre
30 cl de crème fleurette
- Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
- Chauffez le jus des citrons avec leurs zestes.
- Passez au tamis et ajouter les feuilles de gélatine.
- Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporez le jus des citrons.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au reste.
- Fouetter la crème en chantilly et l'incorporez au mélange.
Pour la mousse framboise :
600g de coulis de framboises (framboises mixées)
60cl de crème liquide
5 feuilles de gélatine
225g de sucre
- Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
- Faire tiédir le coulis de framboises avec le sucre en poudre.
- Égoutter la gélatine en éliminant le maximum d'eau et l'ajouter dans le coulis tiède.
- Bien remuer afin qu'elle s'incorpore bien dans le coulis.
- Transvaser le coulis dans un récipient froid et laisser refroidir en remuant fréquemment afin qu'il ne se liquéfie pas.
- Monter la crème liquide en chantilly.
- Incorporer 1/4 de la crème fouettée dans le coulis froid et bien mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
- Verser cet appareil sur le restant de crème fouettée et bien l'incorporer à la spatule en soulevant bien la masse.
Pour le montage
- Sur une plaque, placez un rectangle à pâtisserie autour de la génoise et versez la mousse au citron.
- Placez 2h au frigo.
- Découpez les côtés du second rectangle en laissant une marge de chaque côté et placez-la sur la mousse citron.
- Verser par dessus la mousse de framboises.
- Placez l'ensemble au réfrigérateur toute une nuit.
Pour le coulis gélifié :
- Trempez les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
- Dans une casserole, tiédir le coulis et incorporez-y la gélatine.
- Versez le coulis sur le bavarois.
- Placez au frais.
- Retirer le cadre et décorer.
* Un super, méga délice !!!!!
* Juste le coulis gélifié à revoir, et à améliorer (!!!) car beaucoup trop gélifié et caoutchouc...
* Mais le mélange des 2 mousses, la génoise, miam miam...
Comme ça doit être bon! J'adore!
RépondreSupprimerFramboise & Citron <3
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