Gâteau au Chocolat



INGRÉDIENTS :

6 oeufs
250g de chocolat
160g de farine
250g de sucre
250g de beurre
  1. Préchauffez le four à 180° (Th.6).
  2. Faites fondre le chocolat. Ajouter la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs, et le beurre fondu.
  3. Séparer les blancs des jaunes et les battre en neige bien ferme. Incorporer les blancs au mélange précédent.
  4. Verser la pâte dans un moule beurré. 
  5. Enfourner 25 minutes.

*Attention : Recette pour 2 gâteaux. Pour 1 seul : 3 oeufs / 125g de chocolat, sucre et beurre / 80g de farine.
*Gâteau très bon, moelleux, et avec de la chantilly c'est encore mieux :)

*A voir : Le gâteau a été réalisé par Mariva pour la fête des Grands-Mères : cliquez ici.
*A voir : La réalisation du gâteau sur "Tout est fait maison" pour le tour rapide 110 d'Un tour en cuisine.





aime cette recette !

5 commentaires:

  1. il a l'air tellement bon, que je l'ai fait ce matin, pas encore gouté, c'est pour cet après midi pour la fete des mamies,
    merci
    bon dimanche et merci pour la recette

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'espère que vous prendrez autant de plaisir que nous à le manger !! Merci en tout cas :) Bon Dimanche à vous :)

      Supprimer
    2. merci pour le clin d'oeil, mais le mien n'est pas si beau que l'original




      Supprimer