"Je participe au tour au Canada"
INGRÉDIENTS :
170g de beurre
100g de sirop d'érable
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
3 oeufs
50g de farine
1/2 sachet de levure chimique
125g de flocons d'avoine
600g de pommes type Golden
50g de raisins secs
40g d'amandes effilées
- Dans un saladier, battez 150g de beurre ramolli, sur puissance maxi du batteur pendant 30 secondes.
- Incorporez le sirop, le sucre vanillé, le sel. Mélanger.
- Ajouter les oeufs, l'un après l'autre, toutes les 30 secondes.
- Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, et les flocons d'avoine. Incorporez-les au mélange précédent en battant à vitesse moyenne.
- Versez les 2/3 de la pâte dans votre moule.
- Epluchez-les pommes, coupez-les en morceaux, et répartissez-les sur la pâte.
- Saupoudrez de raisins secs et émiettez le reste de la pâte.
- Etalez les 20g de beurre restant en copeaux et les amandes effilées.
- Faites cuire dans un four, préchauffez à 170° pendant 45-50min.
- Servez avec de la chantilly sucrée au sirop d'érable.
*Recette trouvé ici : Cuisine Algérienne de Souhila.
*Très bon gâteau ! ...le must LA chantilly !!!!!!
*La pâte me paraissait très bizarre, et j'étais vraiment sceptique quand j'ai mis le plat au four, mais tout est bien qui finit bien, ouf !
Il a l'air bon ce gâteau canadien (mais peut être sans raisins pour moi) :)
RépondreSupprimerBon tour au Canada !
Bon appétit !
RépondreSupprimerMhh, ce doit être succulent!
RépondreSupprimergénial je garde cette recette précieusement, j’essaierai cette semaine, Merci!
RépondreSupprimer