Gâteau Canadien



Un tour en cuisine

"Je participe au tour au Canada"

INGRÉDIENTS :

170g de beurre
100g de sirop d'érable
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
3 oeufs
50g de farine
1/2 sachet de levure chimique
125g de flocons d'avoine
600g de pommes type Golden
50g de raisins secs
40g d'amandes effilées


  1. Dans un saladier, battez 150g de beurre ramolli, sur puissance maxi du batteur pendant 30 secondes.
  2. Incorporez le sirop, le sucre vanillé, le sel. Mélanger.
  3. Ajouter les oeufs, l'un après l'autre, toutes les 30 secondes.
  4. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, et les flocons d'avoine. Incorporez-les au mélange précédent en battant à vitesse moyenne.
  5. Versez les 2/3 de la pâte dans votre moule.
  6. Epluchez-les pommes, coupez-les en morceaux, et répartissez-les sur la pâte.
  7. Saupoudrez de raisins secs et émiettez le reste de la pâte.
  8. Etalez les 20g de beurre restant en copeaux et les amandes effilées.
  9. Faites cuire dans un four, préchauffez à 170° pendant 45-50min.
  10. Servez avec de la chantilly sucrée au sirop d'érable.



*Recette trouvé ici : Cuisine Algérienne de Souhila.
*Très bon gâteau ! ...le must LA chantilly !!!!!!
*La pâte me paraissait très bizarre, et j'étais vraiment sceptique quand j'ai mis le plat au four, mais tout est bien qui finit bien, ouf !

4 commentaires:

  1. Il a l'air bon ce gâteau canadien (mais peut être sans raisins pour moi) :)
    Bon tour au Canada !

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  2. génial je garde cette recette précieusement, j’essaierai cette semaine, Merci!

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