Cupcakes : Noisettes & Mascarpone


  • Pour les muffins (16 pièces) :

4 oeufs
200g de beurre mou
200g de sucre
200g de farine
125g de poudre de noisettes
1 sachet de levure

  1. Préchauffer votre four à 180°.
  2. Dans un saladier, mélanger la levure, la farine, et la poudre de noisettes.
  3. Ajouter les oeufs et le sucre. Mélanger.
  4. Ajouter progressivement le beurre mou. Mélanger.
  5. Verser votre préparation dans votre moule à muffins, ou dans des petites caissettes.
  6. Enfourner 20min.
  7. Une fois sorti du four, laisser refroidir.


  • Pour le glaçage :

130g de mascarpone
70g de sucre glace

  1. Dans un saladier, mélanger la mascarpone et le sucre glace.
  2. Mettre dans une poche à douille.
  3. Décorer vos muffins.


*Les muffins ont un très bon goût de noisette, le glaçage est un peu trop sucré.
*Recette des Muffins, trouvés sur le blog "Papilles et Pupilles"

2 commentaires: